Функциональные порошковые покрытия

Мы все привыкли к жидкой краске, но ее можно использовать не на всех деталях. Вы смотрите на автомобиль и видите многие яркие детали. Но в его конструкции существуют детали, которые мы не видим, и они тоже нуждаются в своеобразной защите, поскольку выполняют очень важную роль. Нам сложно определить на глаз, но автомобили премиум класса имеют около 130 двигателей, которые производят на специальных станках довольно быстро. И они, как и другие детали нуждаются в защите.

Раньше их защищали фольгой или специальной бумагой, однако порошок в разы превышает их срок использования. Он более стабильный и двигатель работает тише, в сравнении с другими технологиями. Во время использования порошка детали легче и намного быстрее обрабатываются, а значит производство не стоит на месте. Использование порошкового покрытия сохраняет высокие темпы производства и абсолютно безвреден для здоровья.


Впервые порошковая краска использовалась в 60-х годах прошлого века. За прошедшие годы она значительно улучшилась, а технология ее производства усовершенствовалась. В сравнении с жидкими красками порошковая более долговечная и прочная, ее легче наносить, слой получается тонким и равномерным, быстро сохнет. Благодаря свои неоспоримым преимуществам она завоевала любови производителей и потребителей.


Порошковое покрытие придает конечному продукту повышенные характеристики, которые просто необходимы для эксплуатации изделия. Она наделяет конечный продукт высокой коррозийной стойкостью, придает ему антибактериальный эффект, высокую стойкость к механическому воздействию, антиграфити.


Порошковые краски нашли свое применение во многих отраслях промышленности. Функциональные порошковые покрытия применяются для изготовления труб. Покрытия на их основе имеют длительную защиту в агрессивной среде, обладают отличной гибкостью, ударопрочностью, низкой проницаемостью, высокой термостойкостью и адгезией. Такое покрытие выступает отличной альтернативой многим видам эелектрической изоляции. Функциональные изоляционные покрытия относятся к классу В в отношении нагревания. Благодаря своим высоким техническим показателям такие покрытия занимают лидирующие позиции в электротехнической и радиоэлектронной промышленности.


Функциональные порошковые покрытия выступают отличным способом защиты изделия от коррозии. Поскольку во время нанесения краска впитывается она не оставляет места для различного вида коррозий. Детали равномерно прокрашиваются, чего не скажешь о жидких красках.


Порошковое покрытие выступает отличным диэлектриком, именно по этой причине оно применяется для электроизоляции изделий. При этом не стоит забывать о других показателях, которые непосредственно относятся к электричеству.

Функциональные порошковые покрытия произведены для защиты изделия от резких перепадов температуры. Ведь во время таких колебаний защитные свойства покрытия становятся меньше, а значит и срок использования изделия. Такие порошки применяют для производства посуды, запчастей для техники и других изделий, которые подвергаются высоким температурам.

Данный вид покрытия в значительной мере увеличивает защиту от истирания, а также в разы увеличивают твердость изделия. Благодаря этому фактору детали автомобиля спокойно выдерживаю удары молотка или камня.


Функциональность такого покрытия довольно высокая, однако не стоит забывать, что она значительно снижается если изделие и покрытие на нем имеет царапины. Но так или иначе функциональные порошковые покрытия в значительной мере продлевают срок использования.