Методы испытания полимерного покрытия

Способность  полимерного покрытия противостоять воздействию среды, в которой оно будет использоваться, имеет большое значение. Именно поэтому проводят испытания для того, чтобы выявить показатель, при котором покрытие будет устойчиво к воздействию различных сред. Большая часть таких испытаний направлена на то, чтобы определить устойчивость к растворителю, влаге, УФ-облучению, высокой температуре и т.д.


Испытания полимерного покрытия проводятся на готовой пленке для того, чтобы выявить, что материал, из которого она изготовлена, обладает теми же эксплуатационными характеристиками, которые он должен обеспечивать. Проведенные работы также подтверждают, что предварительная обработка была выполнена со всеми требованиями, и подложка имеет свойства, необходимые для нанесения покрытия.


Испытания подтверждают и правильность нанесения и отвердевания порошковой краски. А предварительное испытание необходимо для установления стандарта. В дальнейшем периодические испытания проводятся, чтобы подтвердить, что процесс способен выдерживать данный стандарт.


Как проходят испытания?


  • до проведения работ панели выдерживаются в течение суток при комнатной температуре;
  • затем панели прогоняются через мойку;
  • далее наносится покрытие так же, как и на серийные детали.


Методы испытаний приводятся в соответствии со стандартами, чтобы был разработан общий метод обмена информацией и точного измерения покрытия. Разработкой и проведением испытаний занимаются специальные организации. Они же разрабатывают стандартные методы для проведения анализа покрытий. Основополагающие принципы их работы:


  • что такое испытание;
  • как оно проводится;
  • что используется для проведения испытания;
  • как измеряются и регистрируются результаты.


Ведущими организациями в этой сфере являются: Американское общество по испытанию материалов (ASTM), Германский промышленный стандарт (DIN), Международная организация по стандартизации (ISO). Институт по нанесению порошковых покрытий (PCI) публикует рекомендованные методики испытаний.


Еще одна важная характеристика полимерных порошковых покрытий – это их твердость, так как она напрямую связана с эксплуатацией изделий. Этот фактор  оказывает влияние на хрупкость и ломкость пленки, влагостойкость, эластичность и устойчивость к царапинам. Испытания твердости проводят с целью подтверждения соответствующего отверждения материала и для контроля качества изделия. В работе используют специальный набор деревянных тестовых карандашей марки «Faber Castell» с графитными грифелями. Карандаши вдавливаются в покрытие под углом, чтобы установить, насколько твердым должен быть грифель, чтобы сломаться при прохождении сквозь покрытие к металлической основе. Цифровое значение, определяющее твердость покрытия, равно самому твердому из карандашей, который не разрушит поверхность.