Методы испытания порошковых красок

Порошковые красители используются для получения полимерных покрытий и должны отвечать стандартным требованиям. Мы более детально рассмотрим методы и приборы, которые применяют специалисты для испытаний порошковых красителей.

Для определения степени устойчивости порошковых красок в отношении различных воздействий существуют определенные методы. Среди них выделяют:

  1. Сыпучесть – это такая особенность порошковых красителей свободно двигаться. Материалы с высокими показателями сыпучести можно легко перемещать и транспортировать с помощью воздуха. Чтобы определить сыпучесть материала используют различное оборудование. Очень часто сыпучесть определяют методом пропуска материалов через воронки разного диаметра. Рассчитав время прохождения материала через воронку, можно оценить его сыпучесть. Помимо этого, мерой сыпучести является угол естественного наклона свободно высыпанного материала на поверхность.
  2. Время гелеобразования – это своеобразный индикатор относительной реактивности порошковых красителей. Это время, за которое красители плавятся при определенной температуре, доходят до состояния неподвижности и твердеет. Его расчет происходит в секундах. Измерение гелеобразования проводится в несколько этапов, через какое-то время. Таким образом, можно получить данные о том, как себя ведут красители во время хранения. Чтобы измерить время гелеобразования, применяют термостатический прибор с плитой и таймером.
  3. Розлив (растекание) – это визуальная характеристика, которая влияет на внешний вид полимерного покрытия. Чтобы результаты были достоверными и воспроизводимыми розлив должен быть стабильным. Чтобы получить постоянные результаты, необходимо строго контролировать воздействие многих факторов.Состав порошковой композиции – это те составляющие, которые влияют на розлив. Чтобы его регулировать используются разные составляющие. Порошковые красители с отличным розливом делают поверхность гладкой, с менее качественным розливом – образуют апельсиновую корку.Поэтому при выборе составляющих для розлива учитывают требования к качеству полученной поверхности. Вместе с этим необходимо, чтобы все факторы идеально сочетались, ведь они влияют на внешний вид изделий и их свойства. Поэтому такие смеси могут корректироваться для состава идеальной порошковой смеси.С помощью розлива можно создавать различную толщину покрытия, с учетом пожеланий потребителя. Так для ее увеличения состав розлива делают более качественным, при снижении – наоборот, но в этом случае поверхность получается неровной.
  4. Покрываемость острых кромок – это важный показатель для изделий с острыми кромками. Это делается для предотвращения коррозию или обеспечить электроизоляцию. Чтобы достичь отличных показателей раствор делается вязким, так он обеспечивает лучшее покрытие. В некоторых случаях этого не хватает, например, если изделие будет применяться в суровых условиях. На практике нет метода для определения этого показателя. Чаще всего для выявления покрываемости применяют специально обработанные квадратные стальные стержни с острыми концами. Стержень покрывают смесью и проводят сравнение с покрытием по сторонам. Покрываемость острых кромок – это процентное отношение толщины покрытия к острой и толстой стороне.

Высокая устойчивость к сколам отражает способность нанесенного покрытия быть устойчивым к ударам. Но сравнивать устойчивость к сколам и ударам нельзя однозначно. Не всегда высокая прочность совпадает с высокой устойчивостью к сколам. Во время испытаний учитывают не только силу удара, но и дефекты, которые остались на изделии. Чаще всего в испытаниях используют гравий, свинец или другие материалы. Также применяют метод, когда гравий под давлением бъет по холодному покрытию. В качестве устойчивости к сколам считается вес осколка.

Характеристики устойчивости покрытий к воздействию внешней среды

Устойчивость полимерных покрытий перед внешней средой очень важный показатель. Исходя из того, что покрытия применяются в разных сферах, методы проведения испытаний разработаны с учетом конкретных условий. Большинство испытаний направлены на выявление устойчивости к таким факторам:


  • Растворителей;
  • Влаги;
  • Атмосферных явлений;
  • Ультрафиолетовых излучений;
  • Перепадов температуры.


Исследования в области устойчивости к растворителям играют большую роль, если в будущем покрытие будет контактировать с подобными веществами в процессе эксплуатации. Такие испытания проводят за счет погружения окрашенной пластины в растворитель.


Полимеры, которые не прошли полный цикл отверждения имеют небольшую устойчивость перед растворителями. Поэтому этот тест применяется как экспресс-метод, чтобы в полной мере оценить отверждение покрытия. Его суть состоит в накапливании метилэтилкетона на поверхности. Уровень устойчивости к растворителям зависит от типа материала. Поэтому, чтобы определить степень устойчивости необходимо сравнить полученные материалы с хорошо отвержденными полимерными покрытиями.